高野秀行六段
足元の悪い中、大勢の方にお越し頂きありがとうございました。
今日の大盤解説はもちろん名人戦第3局。
羽生三冠が一番返し、盛り上がって参りました。
激戦必至の名人戦、楽しみですね。
熊倉紫野女流初段
今日も楽しかったです。
天津飯って卵料理だったんですね…。
知らなかったよ~。
小池裕喜五段
スパゲティのゆで方は塩を入れなくても味がほとんど変わらないことが最近の研究でわかったそうです。そろそろ塩分を控えた方が良い齢なので、これからは塩を入れずにゆでる事にしようと思います。
再来週も代理で担当させて頂くことになっています。
本日は有難うございました。又宜しくお願い致します。
佐藤和俊五段
今日は講義で升田幸三先生の将棋を紹介しました。
昭和の棋士ですが、現代の序盤感覚に近いものをもっていて、あらためて偉大さを感じました。